Wieso Coloc?
Milena's Verjus
Milena Bigler
Verjus 2022
Verjus de raisin ist der gepresste Saft unreifer Trauben, die im Sommer zur Ertragsregulierung abschnitten werden. Es ist also ein Anti-Foodwaste-Produkt. Die Trauben stammen vom biodynamisch geführten Weingut Keller am See in Ligerz am Bielersee.
Verjus enthält viele Antioxydantien und ist somit gut für Herz und Gefässe.
Verjus ist ein edler Säurelieferant in der feinen Küche mit fast unbegrenzten Möglichkeiten. Zum Beispiel zum Verfeinern von Fisch, Fleisch, Risotto oder Curry, in Desserts oder Salatsauce. Ein paar Tropfen Verjus ins Wasserglas oder den Schwarztee.
Verjus ist feiner als Zitrone, milder als Essig, und an Stelle von Kochwein
Alkoholfreie Apéro-Getränke Sanbitter & Verjus:
1 Fläschchen Sanbitter und 1 dl Verjus in zwei Gläser verteilen mit kaltem Mineralwasser und Eiswürfel auffüllen. Mint Tonic: 8 EL Sucre du Canne Liquide (Zuckersirup) und 1 dl Verjus in 2 hohe Gläser verteilen. Je 1 Pfefferminzstiel dazugeben und mit einer Gabel leicht andrücken. 4 Eiswürfel dazugeben und je mit 2 dl Tonic Water auffüllen.
Ort:
Distanz zum Coloc:
Website:
Ligerz
25 Km